FC2ブログ

Time Travel

牛肉とエリンギの炒めモノ

ナメタケ昨日、フルーツロールを持って来てくれた→こぅたんが教えてくれた、超簡単炊き込みご飯

(「おじょママ」=関西ローカル??で、浜チャンの奥さんがゆってたみたい



ご飯3合を洗って、フツウに3合分のお水を入れて、その中に「なめ茸」1瓶と油分をしーっかり切ったシーチキン1缶を入れて炊くだけ



3合も要らないので、量を減らして2合分で炊いてみましたが、全然いけます



美味しそうな色に炊き上がって、オコゲも少々出来てくれて、ベリーグッド



なめ茸サン、エライわぁ?。

てゆーか、なめ茸の存在なんてここ十数年くらい頭の中から消えてたしぃー・・・。





3プンクッキングオカズは、これまた昨日見た「三分間クッキング」で使えそうって思って、デジカメで材料を写しておいた。

よく考えれば、(よく考えなくっても)このご時世、HPという便利なものがあるじゃないか・・・。



・・・って、作った後から気が付いた



まぁ、適当にでも美味しく出来ました



牛肉は、年末にお歳暮で貰った高級牛肉で

贅沢ぅぅ?




スポンサーサイト