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おのみっちゃん。


NHKの連ドラ「てっぱん」を見てると、いっつもお好み焼きが食べたくなる。。。
しかし、徳島に尾道焼きがあるのかは不明ですが、、、

こちら、いつものお店で。
豚玉とイカ玉、エビ焼きそばをオーダー。

ここは、自分たちで焼くパターン!

豚玉・・どう焼こう!??と討論してると、店のオバチャンが
「豚を間に挟むといいよ~。」とアドバイス&手を出してくれました。笑

豚を始めに除けておいて、種を混ぜ3分の2ほど生地を広げたところに豚を丁寧に一枚一枚広げてのせ、残りの種をかぶせる。

一手間ですが、ふわふわ豚の出来上がり☆
カリカリ豚も美味しいけどね~。
オバチャン、ありがとよ~~。


たらふく食べたところで、ジェラートいっちゃいます!

信州りんごのシャーベットといちご牛乳!
ジャージー牛乳に苺をフンダンに潰してまぜまぜしてくれます☆
どっちもうみゃかったけど、このそそり立つりんごシャーベットは感動級やったぜよ~。
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