FC2ブログ

Time Travel

昨日ごはん。



いんげんの酢味噌和え(味噌・酢・さとう適量)と
人参のナンカ。。。笑

母がテレビでやってたレシピを控えてたものを拝借!


人参・・・大1本

細切りにしてサラダ油で炒める。

味噌・・・大さじ1
酒・・・・大さじ1
醤油・・・小さじ2
みりん・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2

で和える。

仕上げにバター1/2を加えて終了~♪



カンタン一品のできあがり。
バターを入れなきゃ、和風でいけるね!

小ぶりの人参2本でやったけど、調味料あまり気味やったので、今度はもっとイッパイで作ろ。



メインディッシュはチヂミ~☆FROMモランボン。出たーッ!!笑

コレバッカリ。(嗚呼、今では幻となった樹木婦人の名台詞。)

豚肉とニラ、タマネギが入ってます。
チヂミってポン酢で食べるもんかと思ってたけど、モランボンのこのタレ激ウマーーーッ!!!



実家産タマネギは、軒下にストッキング干しでストック。

いやん♪おばあちゃん家みたいっ、、、
スポンサーサイト