FC2ブログ

Time Travel

おさつパン☆




実はリベンジのおさつパン。

1cm角に切ったサツマイモをレンチンしてから投入したら、ところどころ黄色・・・い?レベルに跡形もなくなってしまった一回目、、、味はいうことなしっ。自賛しちゃってるけど。。。

どうせ焼くのに、生でいけーーーってことで、0.5mm角と小さめにしてそのまま投入したら、理想の形となりました♪(*しばらく水にさらしてから、水気をふき取る。)

しっかし、フンダンに入れすぎてHBの天井にペッタリへばりつくほど膨らんでたけど・・・。
取り出すときには、若干しぼんでくれてて、いつもよりは大きいけどナイスサイズになってくれました。

オイモさんゴロゴロでうみゃーーーっ。
皮付きがポイントっす。
スポンサーサイト



COMMENT

☆投稿パスワードの入力をお願いします。

コメントの投稿

secret

「おはよ~」の言葉がぴったりの、食パンショットだなぁ~~笑
ん~~チミの匂いに起こされたい~~♪意味不明?笑
おいも、生で投入OKなんだっ!
なるほどー!
今度やってみよ~

オリーブたんへ。

だね!!
朝から食欲湧くっちゅー話よ☆笑
全然OK!しかも早焼きだったし。。。
ただし、入れすぎ注意ね!
マジ焦ったしーーーっ、、、
ちなみに130gほどいれました。

サツマイモ大好きーーーっ!!
この焦げ具合とか、たまらんっちゃけど!
珈琲と一緒にとか、最高だよね。

ゆーちゃんへ。

ねっねっ!ンマイよね!!
サツマポテサラにしようと思って、角切りのレンチンしたやつなんて、そのままパクついちゃって、やばかったー。結局、サラダじゃなくてそのまま食卓へー。笑

ええ塩梅にトーストできてるっしょ♪
焼きたての生ふんわ~~も好きだけど、こっちも最高!

徳島のオイモ売ってたら買うよー!
今度買ったら作ってみようかしらー。
甘くて子ども好きそう★

koharuちゃんへ。

ほんとにー??
徳島産は、有名だよー。
鳴門金時とか里娘ってゆー名前。。。
砂地で作ってるんだとか、、、
だからンマイのだ!

TRACKBACK

☆トラックバックは承認制です。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)